~母の日企画~ お母さんと一緒にカナッペ寿司を作ろう
2017年 05月 19日
天気の良い日が続いています。
運動会等の行事でお忙しいご家族もいらっしゃると思います。
さて、5月14日(日)は母の日です。
西部ガスヒナタ長崎の料理教室でも講座を企画し、12組の親子が参加されました。
~メニュー~
カナッペ寿司
味噌うどん
キウィフルーツのミルクプリン
「カナッペ」とは一口大に切ったうす切りパンをそのまま、あるいは軽く焼いて、卵・肉・小魚などをのせたオードブルの一種です。
今日はお寿司の上に色々トッピングしたいと思います。
講師は定例講座の「魚のきほん」等でお世話になっている姫田先生です
お母さんと一緒に料理を始めます
姫田先生の説明を聞きながら料理にチャレンジ
カナッペ寿司完成です
なかよく食事をしていまーす
今日はやさしいお母さんにカーネーションとお手紙を書いてプレゼント
次回もよろしくお願いします。
by 寅さん
ブログランキング参戦中!
↓↓↓ポチッと一票お願いします
にほんブログ村
運動会等の行事でお忙しいご家族もいらっしゃると思います。
さて、5月14日(日)は母の日です。
西部ガスヒナタ長崎の料理教室でも講座を企画し、12組の親子が参加されました。
~メニュー~
カナッペ寿司
味噌うどん
キウィフルーツのミルクプリン
「カナッペ」とは一口大に切ったうす切りパンをそのまま、あるいは軽く焼いて、卵・肉・小魚などをのせたオードブルの一種です。
今日はお寿司の上に色々トッピングしたいと思います。
講師は定例講座の「魚のきほん」等でお世話になっている姫田先生です
お母さんと一緒に料理を始めます
カナッペ寿司完成です
なかよく食事をしていまーす
今日はやさしいお母さんにカーネーションとお手紙を書いてプレゼント
次回もよろしくお願いします。
by 寅さん
ブログランキング参戦中!
↓↓↓ポチッと一票お願いします
にほんブログ村
by mercamerca
| 2017-05-19 16:20
| 料理教室